Милое, долгожданное лето,мы же о тебе мечтаем всю зиму,
ну наконец-то ты пришло... Появились овощи , фрукты- наконец-то
можно воплотить в реальность зимние фантазии. Правда, растущие цены
на них, разительно отличаются от нашей застывшей на месте зарплаты
и пенсии, и тем не менее...Лето -это самый роскошный ресторан,
вашему вниманию меню этого ресторана: овощи, фрукты,мясо.
РЕСТОРАН "ЛЕТО"- вход беслатный, для всех!!!
1. Регулярное употребление абрикосов поможет вывести из
организма токсины и холестерин.
Установлено, что 100г. абрикосов влияют на кроветворение так же,
как 40мг. железа или 250 г. печени. Наличие большого количества
железа определяет лекарственную ценнсть абрикосов при малокровии,
сердечно-сосудистой системы. Эти плоды богаты клетчаткой, поэтому
способствуют перевариванию пищи и обладают легким слабителным
эффектом. Одинаково полезны и свежие плоды и высушенные. Так что
запасайтесь-кто его знает , сколько они будут стоить на следующее
лето???
2. Обожаю смородину:как черную, так и красную, ем очень много,
растет на даче. Из смородины готовят сиропы, соки, кисели, варят
варенье, джем, пастилу и желе. смородина хороша в качестве
начинки для пирожков, вареников, конфет. В лечебных целях
используют ягоды, почки и листья. Они обладают мощным
противоваспалительным, дезинфицирующим, моегонным действием.
В народной медицине свежие и сухие ягоды применяют при
заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также аритмии.
3. Малина славится не только нежным, изысканным вкусом,
но и богатым витаминным составом. Благодаря такому разнообразию
и низкой калорийности малина хороша для разгрузочных дней.
Свежие и сушеные плоды, также листья используются в народной
медицине при гриппе, простуде, как поогонное и жаопонижющее
средство. Малина полезна для профилактики возникновения раковых
опухолей, при бесплодии и заболевании предстательной железы,
анемии. Сок и мякоть ягод используются в антивозрастных масках
для улучшения тонуса кожи.
Кабачки в любом виде превосходно усваиваются,
благотворно влияют на пищеварение и поддерживают здоровье
кожи.Их считают продуктом диетическим, поскольку они неависимо от
сорта низкокаларийны.Кабачки активно выводят лишнее количество
жидкости из организма и, соотвественно, способствуют снижению веса.
Слива-этот фрукт применяется в профилактике лечения
болезней органов пищеварения. Благодаря своему составу может
способствовать снижению уровня кислотности желудочного сока и
является неплохим сопутствующим средством, помогающим при
гастритах и язвенных болезнях. Эти фрукты очень хороши для
очищения кишечника,обладают мочегонным эффектом,помогают
избавиться от солей.
Вишня- применяется для лечения малокровия,болезней
легких,почек, при артрозе, запорах. Десять штучек вишен легко
заменяют одну таблетку аспирина, при головных болях, обладает
сосудорасширяющим эффектом.
Алыча-народная медицина рекомендует плоды алычи
как лечебное средство при заболевании горла и кашле. Эти ягоды
полезны как в сыром так и в печеном виде. Из алычи готовят соки,
компоты, варенье, джем, повидло и мармелад. Плоды используют
как отхаркивающее средство при болезнях верхних дыхательных
путей. Сок алычи- освежающий напиток, который обладает приятным
вкусом. Отлично утоляет жажду и сохраняет все полезные свойства
плодов. Его рекомендуется пить при запорах,заболеваниях
желудочно-кишечного тракта и респираторных заболеваниях.
МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Телятина-многие кухни мира ценят телятину за
изысканный нежный вкус,диетические качества и легкость в
приготовлении. Телятина полезна для здоровья кожи и слизистых
оболочек, а также пищеварительной системы. Ее рекомендуют
тяжелобольным людям и маленьким детям. В русской кухне телятину
не употребляли очень долго-до конца 19-ого века. Любовь к этому
мясу стала одной из причин непопулярности Лжедмитрия. Об этом
сообщает русский историк Н.М. Карамзин в " Истории государства
Российского":...ел телятину, которая считалась у нас заповедным,
грешным яством".
РЫБНЫЕ БЛЮДА.
Форель-замечательная по своим вкусовым качествам
рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не водиться там,
вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики
водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде
токсичных веществ она погибает. Форель-регулирует уровень
холестерина в организме , стимулирует мозговую деятельность и
нервную систему, польза этой рыбы замечена в профилактике
онкологических заболеваний. Так же это хорошее средство от
гипертонии. депрессии, для улучшения памяти. Это превосходный
деликатес. Из нее варят супы, ее жарят на гриле, и готовят другими
всевозможными способами. На Кавказе принято тушить рыбу в
винном соусе, с пряностями или овощами.
Под рыбку, да под мяско... явно не хватает чего?
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ.
Малосольные огурцы полезны тем, что при процессе
сквашвания соль вытягивает из плодов микроэлементы, а бактерии,
живущие на овощах,их перерабатывают. В результате образуется
продукт; более доступный к усвоению, а потому не требующий
больших затрат энергии на его переваривание. В процессе брожения
в огурцах вырабатывается молочная кислота улучшающая работу
пищеварительного тракта, помогающая снижать количество жира в
кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также
снижающая повышенное кровяное давление. Малосольные огурцы
не рекомендуются людям, страдающим гепатитом и холециститом,
желчнокаменной болезнью.

ОДИНОКАЯ
ВОЛЧИЦА.

ОПИРАЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ,
А СЛУХАМ И СМУТНЫМ ПРЕДЧУВСТВИЯМ НЕ
ДОВЕРЯЙТЕ.
|