Суббота
14.06.2025
23:15
Категории раздела
Стихи [77]
Овен [7]
Полезные неполезности [151]
Для тех кому за ого-го [54]
1000 секретов и 1000000 советов [45]
Ложные" Поганки" и "Членистоногие" [33]
Ларец острословов [86]
Притчи [80]
Памяти Бакса [3]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Соло Одинокой Волчицы

    Каталог статей

    Главная » Статьи » 1000 секретов и 1000000 советов

    БЛЮДА ЛЕТА...

     

                                                 

     

                    Милое, долгожданное лето,мы же о тебе мечтаем всю зиму,

       ну наконец-то ты пришло... Появились овощи , фрукты- наконец-то 

    можно воплотить в реальность зимние фантазии. Правда, растущие цены

      на них, разительно отличаются от нашей застывшей на месте зарплаты

      и пенсии, и тем не менее...Лето -это самый роскошный ресторан, 

       вашему вниманию меню этого ресторана: овощи, фрукты,мясо.

     

                                     РЕСТОРАН "ЛЕТО"- вход беслатный, для всех!!!                      

     

            1.  Регулярное употребление абрикосов поможет вывести из 

      организма токсины и холестерин.

              Установлено, что 100г. абрикосов влияют на кроветворение так же,

     как 40мг. железа или 250 г. печени. Наличие большого количества

      железа определяет лекарственную ценнсть абрикосов при малокровии,

      сердечно-сосудистой системы. Эти плоды богаты клетчаткой, поэтому

      способствуют перевариванию пищи и обладают легким слабителным

      эффектом. Одинаково полезны и свежие плоды и высушенные. Так что

      запасайтесь-кто его знает , сколько они будут стоить на следующее

       лето???

     

               2.  Обожаю смородину:как черную, так и красную, ем очень много,

      растет на даче. Из смородины готовят сиропы, соки, кисели, варят 

      варенье, джем, пастилу и желе. смородина хороша в качестве 

      начинки для пирожков, вареников, конфет. В лечебных целях

      используют ягоды, почки и листья. Они обладают мощным 

      противоваспалительным, дезинфицирующим, моегонным действием.

       В народной медицине свежие и сухие ягоды применяют при

     заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также аритмии.

     

                   3. Малина славится не только нежным, изысканным вкусом,

     но и богатым витаминным составом. Благодаря такому разнообразию

       и низкой калорийности малина хороша для разгрузочных дней.

      Свежие и сушеные плоды, также листья используются в народной

       медицине при гриппе, простуде, как поогонное и жаопонижющее

      средство. Малина полезна для профилактики возникновения раковых

      опухолей, при бесплодии и заболевании предстательной железы,

      анемии. Сок и мякоть ягод используются в антивозрастных масках

      для улучшения тонуса кожи.  

     

                   Кабачки в любом виде превосходно усваиваются,

     благотворно влияют на пищеварение и поддерживают здоровье

     кожи.Их считают продуктом диетическим, поскольку они неависимо от

      сорта низкокаларийны.Кабачки активно выводят лишнее количество

      жидкости из организма и, соотвественно, способствуют снижению веса.

     

                     Слива-этот фрукт применяется в профилактике лечения

      болезней органов пищеварения. Благодаря своему составу может

      способствовать снижению уровня кислотности желудочного сока и

      является неплохим сопутствующим средством, помогающим при

      гастритах и язвенных болезнях. Эти фрукты очень хороши для

      очищения кишечника,обладают мочегонным эффектом,помогают

       избавиться от солей.

     

                          Вишня- применяется для лечения малокровия,болезней

      легких,почек, при артрозе, запорах. Десять штучек вишен легко

      заменяют одну таблетку аспирина, при головных болях, обладает

      сосудорасширяющим эффектом.

     

                            Алыча-народная медицина рекомендует плоды алычи

      как лечебное средство при заболевании горла и кашле. Эти ягоды

      полезны как в сыром так и в печеном виде. Из алычи готовят соки,

      компоты, варенье, джем, повидло и мармелад. Плоды используют

      как отхаркивающее средство при болезнях верхних дыхательных

       путей. Сок алычи- освежающий напиток, который обладает приятным

      вкусом. Отлично утоляет жажду и сохраняет все полезные свойства

      плодов. Его рекомендуется пить при запорах,заболеваниях

      желудочно-кишечного тракта и респираторных заболеваниях.     

     

                                   МЯСНЫЕ БЛЮДА.

     

                          Телятина-многие кухни мира ценят телятину за

     изысканный нежный вкус,диетические качества и легкость в

     приготовлении. Телятина полезна для здоровья кожи и слизистых

     оболочек, а также пищеварительной системы. Ее рекомендуют

     тяжелобольным людям и маленьким детям. В русской кухне телятину

      не употребляли очень долго-до конца 19-ого века. Любовь к этому

      мясу стала одной из причин непопулярности Лжедмитрия. Об этом

      сообщает русский историк Н.М. Карамзин в " Истории государства

       Российского":...ел телятину, которая считалась у нас заповедным,

       грешным яством".

     

                                      РЫБНЫЕ БЛЮДА.

     

                       Форель-замечательная по своим вкусовым качествам

    рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не водиться там,

    вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики

     водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде

     токсичных веществ она погибает. Форель-регулирует уровень

     холестерина в организме , стимулирует мозговую деятельность и

     нервную систему, польза этой рыбы замечена в профилактике

     онкологических заболеваний. Так же это хорошее средство от

     гипертонии. депрессии, для улучшения памяти. Это превосходный

     деликатес. Из нее варят супы, ее жарят на гриле, и готовят другими

     всевозможными способами. На Кавказе принято тушить рыбу в

      винном соусе, с пряностями или овощами.

             Под рыбку, да под мяско... явно не хватает чего?

                               МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ.

     

                 Малосольные огурцы полезны тем, что при процессе

     сквашвания соль вытягивает из плодов микроэлементы,  а бактерии,

      живущие на овощах,их перерабатывают. В результате образуется

     продукт; более доступный к усвоению, а потому не требующий

     больших затрат энергии на его переваривание. В процессе брожения

     в огурцах вырабатывается молочная кислота улучшающая работу

     пищеварительного тракта,  помогающая снижать количество жира в

      кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также

      снижающая повышенное кровяное давление. Малосольные огурцы

      не рекомендуются людям, страдающим гепатитом и холециститом,

      желчнокаменной болезнью.

                                                       

      

                ОДИНОКАЯ

                         ВОЛЧИЦА.

                       

                          ОПИРАЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ,

                          А СЛУХАМ И СМУТНЫМ ПРЕДЧУВСТВИЯМ НЕ

                           ДОВЕРЯЙТЕ.

                      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: 1000 секретов и 1000000 советов | Добавил: Golden (10.07.2013)
    Просмотров: 743 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    h2>Добавить комментарий