Суббота
14.06.2025
23:27
Категории раздела
Стихи [77]
Овен [7]
Полезные неполезности [151]
Для тех кому за ого-го [54]
1000 секретов и 1000000 советов [45]
Ложные" Поганки" и "Членистоногие" [33]
Ларец острословов [86]
Притчи [80]
Памяти Бакса [3]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Соло Одинокой Волчицы

    Каталог статей

    Главная » Статьи » 1000 секретов и 1000000 советов

    ПРОСТО, НО ВКУСНО...

                                

                                                    КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА.

                               Картофель в кожуре отварить, очистить, размять ( или натереть на крупной терке). Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить.

                                     500г. картофеля, 0, 5 стакана риса, 2 луковицы, 2 - 3 моркови, 2 ст. ложки постного  масла. 

                                             КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И МОРКОВЬЮ.

                     Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томат - пюре, соль и сахар по вкусу, проварить и остудить.

                                200г. сельдерея, 200г. моркови,, 200г свежей капусты, 2 луковицы, 5ст. ложек растительного мала, 0,5 стакана томата - пюре, соль, сахар, перец.

                                              РИС ПО - МОНАСТЫРСКИ.

                            Рис хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1: 2 варить 10 мин., чтобы рис был " крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить отварную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

                                    200г. риса, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

                                                  ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ.

                           Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2 -3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6 -7 штук, которые должны быть раздроблены, заливают водой ( 3./4 стакана) и кипятя в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком.

                                     Сироп подают к готовым вареникам.

                         Для теста: мука 3 стакана, вода - от 1/2 до 3/4 стакана, соль 3ч. ложки. ДДля начинки: вишня - 1кг., сахар - 1 стакан.

                                          ПУХОВАЯ КАША С ОРЕХАМИ И

                                                    ЧЕРНОСЛИВОМ.

                         Гречку прокалить на ложке масла. Чернослив промыть, удалив косточки, мелко нарезать. Орехи изрубить. Крупу соединить с с орехами и черносливом, залить кипятком и варить под крышкой на медленном огне 20 - 30 минут. Подавать горячей.

                                         250г. гречки, по 100.г. чернослива и очищенных грецких орехов, оливковое масло.

                                                  КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ. 

                      Зачищенную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полу-готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, помешивая, 10 -15 минут, посолить, размешать и охладить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

                                  Капуста - 120 гр. крупа манная -15 гр., сухари - 10 гр., соль по вкусу.

                                                       КАША ПЕРЛОВАЯ.

                          В кипящую подсоленную воду всыпать промытую перловую крупу и варить до готовности 30 минут. Поджарить протертую морковь с луком на растительном масле и добавить в кашу. Хорошо перемешать.

                                      0,5 литра воды, 1,5 стакана перловой крупы, луковица, 1 морковь, соль, сахар.

                     

                                                     ТЮРЯ ОГУРЕЧНАЯ. 

                                    Овощи и зелень нарубить, хлеб нарезать кубиками, сдобрить хреном и солью и залить квасом.

                             1 кг. свежих огурцов, 300г. зеленого лука, 1 каравай ржаного хлеба, 2 1/2 литра хлебного кваса, 3 ст. ложки тертого хрена, соль.

       

                                                                                     ОДИНОКАЯ

                                                                          ВОЛЧИЦА.

     

     

    Категория: 1000 секретов и 1000000 советов | Добавил: Golden (28.06.2016)
    Просмотров: 426 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    h2>Добавить комментарий