
БОРЩ УКРАИНСКИЙ:
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, раст. масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассеруют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин. затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец,соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.
На 2-3 порции: 120г. свеклы, 80г. свежей белокачанной капусты, 1-2шт. картофеля, 1/2шт. моркови, 1/4шт. корня петрушки, 1/2шт. репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1ст. ложка томата-пюре, 1/2ч. ложки пшеничной муки, 1ст. ложка раст. масла, 1ч. ложка сахара, 2ч. ложки 3% уксуса, 20гр. сладкого перца, 3 стакана воды.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ:
Сырой картофель очистиь, промыть, нарезать на пластинки толшиной 1см. а затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите на чистой белой ткани или полотенце. Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175-180гр. С фритюр и ,переодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью,осторожно перемешать и дать обсохнуть. Картофель следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течении рескольких минут на сковороде в жарочном шкафу
не допуская подгорания.
1,5-2кг. картофеля, 180-200гр. раст. масла, соль по вкусу.
ТЫКВА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ:
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, изрезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус, или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
500г. тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4ст. ложки уксуса,корица,лимонная корочка или корица.
ТУШЕНАЯ СВЕЖАЯ КАПУСТА К РЫБЕ И РЫБНЫМ КОТЛЕТАМ:
1-2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, через некоторое время отжать, поджарить в 3-4ст. ложках масла, взять немного сахара и уксуса, но лучше яблочного сока, чтобы была приятная кислота, тушить до готовности.Подавать с жареной рыбой или с рыбными котлетами.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ХОТЬ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ!!!! И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА
ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, ОДНАКО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ
ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ.
ИЗЛИШНЯЯ САМОНАДЕЯННОСТЬ НЕ ДОВОДИТ ДО ДОБРА.
|