Понедельник
16.06.2025
06:07
Категории раздела
Стихи [77]
Овен [7]
Полезные неполезности [151]
Для тех кому за ого-го [54]
1000 секретов и 1000000 советов [45]
Ложные" Поганки" и "Членистоногие" [33]
Ларец острословов [86]
Притчи [80]
Памяти Бакса [3]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Соло Одинокой Волчицы

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Полезные неполезности

    Интересное о разном

                      

                                   ПРИМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

             

                    Те столовые приборы, которые находятся справа

                      тарелки, принято всегда держать правой рукой,

                    а все приборы, что расположены с лева-левой

                     рукой. А вот перекладывть приборы из руки в руку-

                  плохой тон. Вилку необходимо стараться держать

                   зубцами в низ, чтобы не создалось впечатление,

                    будто вы угрожаете собеседникам. Также распространенной

                  ошибкой является желание сразу порезать все в

                   тарелке на кусочки, чтобы потом орудовать

                    одной вилкой. Правильнее будет отрезать кусочек

                    и тут же отправить его в рот.



                                      БУЛЬОН, СУП.

         

                     Бульон, поданный в чашках с ручками, пьют

                     прямо из чашки. Если к бульону добавлены

                     фрикадельки или подается омлет, вареные

                     овощи, сваренные вкрутую яйца, то вначале

                     с помощью десертной ложки сьедают добавки,

                    а затем выпивают жидкость, после чего ложку

                    оставляют на блюдце. Если бульон с добавками

                    подается в тарелках для супа, то все едят

                    столовой ложкой, наклоняя тарелку от себя.



                                 МЯСНЫЕ БЛЮДА.

       

                   Мясные блюда- как горячие так и холодные,

                  режут ножом и едят с помощью вилки, только

                  крылышки и куски мяса, в которых много

                   мелких косточек, разрешено брать пальцами.

                Но в таком случае каждому гостю после еды

                 подается мисочка с водой для ополаскивания

                 пальцев. Такая миска, накрытая салфеткой,

                подносится на тарелке и ставится по левую

                руку гостя. В воду добавляется лимонная кислота.

                После ополаскивания, пальцы вытирают салфеткой,

                которой была покрыта миска.


            

                                    РЫБА.

           

                 Горячие рыбные блюда едят с помощью спец. ножа

                 и вилки для рыбы. Ножом для рыбы отделяют мясо

                 от костей, не  нарезая его на куски. Если в доме

                 нет специального набора для еды рыбы, можно

                 использовать только одну вилку, помогая себе

                  кусочком хлеба, который держат в левой руке.

                  При попадании в рот рыбной косточки, ее 

                 аккуратно выплевывают на вилку и кладут на

                 край тарелки.



                                     ОВОЩИ.

           

                  Вареные овощи не режут ножом, а делят на

                   части вилкой. Картофель не следует давить

                 в тарелке вилкой и есть, смешав с соусом.

                 Придерживая картофелину ножом, от нее

                 отделяют вилкой кусочек. Картофельное

                 пюре накладывают ножом на кусочки мяса.

                 Сваренный " в мундире" или запеченный

                 картофель вначале надрезают до середины

                 ножом, закладывают туда кусочек

                 сливочного масла. После чего сьедают с

                 помощью вилки, оставляя лишь кожуру.

                 Чистить картофель не надо.



                                          КОФЕ, ЧАЙ.


                       Сидя за столом, нельзя поднимать чашку

                    вместе с блюдцем. Если кофе подается на

                    приеме,то чашку держат вместе с блюдцем,

                     но ко рту подносится только чашка.


                             ДУМАЮ: АМЕРИКИ Я НЕ ОТКРЫЛА,

                            И НЕ ИЗОБРЕЛА ВЕЛОСИПЕД СВОИМИ

                            СОВЕТАМИ , И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БУДУ

                            ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ ОНИ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ!


                                                                     ОДИНОКАЯ

                                                                                 ВОЛЧИЦА.


                       

                              

    Категория: Полезные неполезности | Добавил: Golden (15.04.2013)
    Просмотров: 561 | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    h2>Добавить комментарий